您现在的位置:首页 > 教师频道 > 队伍建设 >正文

《爱是一切的原点》暑期班主任培训活动

作者:总管理员   来源:   发布日期:2015-08-17 15:30:03   阅读次数:202 次   评论:0   (我要评论)


日本经营之圣:稻盛和夫说:“向工作倾注爱,就是最好的老师。”它能让你倾听到产品发出的“窃窃私语”甚至听到产品的“哭泣声”。当你把一个个产品完全当作自己的孩子,满怀爱,细心观察时,必然就会获得如何解决问题,如何提高制成率。
为交流我民办寄宿制学校班集体建设成功经验,创新班集体建设思路,丰富学生精神生活,8月上旬,洛社新开河实验学校德育处召集全体班主任老师,借助《带着爱去工作,爱是一切的原点》为主题引领,召开班主任经验交流会,大家相互交流,互相学习,取长补短,此次活动的开展进一步加强了班主任队伍建设,提高班主任业务水平和工作能力,使我校班主任工作迈向了一个新的台阶。
班主任经验交流中,有5位老师与我们分享他们的育人经验与教育智慧。首先由低年级周晶老师分享《做孩子的“重要他人”》,在低年级“生活方面”构建开放的宿舍生活,不能像监狱一样,得要科学的开放时间、开放空间,需要在学校生活中安排丰富多彩的校园活动。王茹英老师分享的《聆听心的声音》让我们懂得爱心是班主任走进学生的法宝。只有当我们老师用真心、爱心去征服学生时,我们老师自己也被感化了。刘岚老师带来的《用爱心铸造心灵家园》让在座的新老教师深有启发:爱心是打开心灵的钥匙,是增强自信的关键,是通往心灵的桥梁。如果说班级的每一个学生像一株株风格各异的树苗,那么班主任就是辛勤的园丁。只有用心浇灌,他们才会茁壮成长,从而结出成功之果。赵妍老师分享了她以严谨的态度狠抓班风,把爱的甘霖洒遍每个学生。
新班主任代表蔡文浩老师也在学习后作了班主任畅想,相信只要用自己高尚的人格,作为一面旗帜、作为一盏明灯,必将引领全体学生健康成长。
交流活动整整开展了3个小时,讨论进入了高潮,最后周校长对整个活动进行了点评,活动充实而成功。班主任们将在实践中探索、总结行之有效的管理办法,找到一条更加适合自己亦适合自己学生的爱生之路!
                 (图\文:秦玉兰)










收藏该页】 【关闭窗口】 【回顶部

上一篇:走在教研之路上

下一篇:无锡市洛社新开河实验学校招生状况喜人

文章评论

(0)
你还可以输入500
评论加载中
我也来评论    


----------====
主办单位名称:
无锡市洛社新开河实验学校====----------
版权所有:无锡市洛社新开河实验学校    地址:无锡市惠山区洛社镇新开河村 邮编:214188
  维护:上海弘育 电话:0510-83326060(校办) 83326058(中学) 83326020(小学)  传真:0510-83326060 
备案序号:
苏ICP备05082689

苏公网安备 32020602000789号

操作成功!